Новости

10.11.2017    Лянторцы скорбят. 9 ноября 2017 года ушёл из жизни Никифоров Владимир Иванович

 

На 89-м году жизни скончался уважаемый гражданин нашего города, человек потрясающей судьбы, обладающий сильным характером и щедрой душой.

Никифоров Владимир Иванович родился 13 сентября 1929 года в селе Красный Октябрь, Станично-Луганского района, Луганской области. После окончания 5 классов средней школы работал трактористом. Во время Великой Отечественной войны, в 1942 году, будучи подростком, принимал участие в возведении окопов.
После Великой Отечественной войны закончил мореходное училище, позже - строительный техникум.

Свою трудовую деятельность в качестве строителя начал в городе Луганске в 1949 году. В1982 году переехал на постоянное место жительства в город Лянтор. Владимир Иванович работал прорабом на строительных площадках города. Множество социально значимых объектов возведено при его непосредственном участии и умелом руководстве уже в должности главного инженера строительных объектов: жилые дома, детские сады, школы.

Общий трудовой стаж Владимира Ивановича составил 57 лет, из которых 24 года - в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. За свой трудовой подвиг удостоен следующих наград:
- Медаль «Ветеран труда»;
- Медаль «За доблестный труд»;
- Медаль «Труженик тыла»;
- юбилейные Медали ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

В жизни Владимира Ивановича были и самоотверженный труд, и радости побед, и горечь потерь. Но этот потрясающий человек всегда шёл вперёд, учил своим ярким примером младшие поколения и всегда верил в лучшее будущее.
 
Глава города Лянтор, коллектив Администрации, жители города выражают свои глубокие соболезнования родным и близким Владимира Ивановича.