Новости

14.05.2019    ИФНС России по Сургутскому району Ханты-Мансийского автономного округа – Югры информирует
 
Уважаемые налогоплательщики!

ИФНС России по Сургутскому району Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Инспекция) информирует о том, что массовая рассылка сводных налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год, запланирована на июнь месяц.

В связи с чем, Инспекция напоминает, что в соответствии со статьей 21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налоговый кодекс) использование налоговых льгот является правом налогоплательщика, при этом согласно статье 56 Налогового кодекса налогоплательщик вправе отказаться от использования льготы или приостановить ее использование на один или несколько налоговых периодов, соответственно использование налоговых льгот по имущественным налогам носит заявительный характер.

Для этого налогоплательщику необходимо предоставить заявление на льготу, форму которого можно заполнить или скачать для дальнейшего заполнения воспользовавшись сервисом ФНС России «Формы заявлений» в налоговый орган, а также документы, подтверждающие право на соответствующую льготу.

Форма заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, утверждена Приказом от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@.

Информация о действующих льготах по транспортному, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, применяемых в конкретном регионе и муниципальном образовании, размещена на сайте www.nalog.ru в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Дополнительно информируем, что в случае обращения в налоговый орган при предоставлении документов, дающих право на подтверждение налоговых льгот по имущественным налогам за прошедшие периоды, налоговым органом будет произведен перерасчет по указанным налогам только за три предшествующих года.
 

 
О городе Власть Деятельность Безопасность Правовые акты Обратная связь