Новости

27.03.2018    Прием и регистрация копий заключений о независимой оценке пожарного риска возможен через портал Госуслуг
 
Одной из важнейших задач МЧС России - снижение уровня государственного регулирования в области обеспечения пожарной безопасности.

Неотъемлемой частью проводимой работы является оптимизация количества проверок в отношении малого и среднего предпринимательства за счет внедрения современных форм и методов работы по оценке соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности.

С принятием Федерального закона № 123-ФЗ появились новые механизмы контроля и надзора за пожарной безопасностью на объектах защиты, позволяющие собственнику объекта право выбора приемлемого для него способа обеспечения пожарной безопасности: или соблюсти все требования нормативных документов по пожарной безопасности, или подтвердить расчетом пожарного риска, что объект соответствует требованиям пожарной безопасности. Стоит помнить, что требования пожарной безопасности, установленные техническими регламентами (Федеральные законы), подлежат исполнению в полном объеме.
С появлением в Федеральном законе № 123-ФЗ данной формы оценки соответствия у собственников объектов появилась альтернатива – остаться под контролем органов ГПН или выбрать негосударственную форму контроля и обслуживания.
Независимая оценка пожарного риска или аудит пожарной безопасности (далее по тексту – НОР) – это деятельность по оценке соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности, установленным федеральными законами о технических регламентах и нормативными документами по пожарной безопасности.

Проводить НОР имеют право только экспертные организации, имеющие добровольную аккредитацию МЧС России. На сегодняшний день в округе 15 таких организаций, со списком которых можно ознакомиться на официальном сайте Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре.
 

 
О городе Власть Деятельность Безопасность Правовые акты Обратная связь