Новости

01.02.2018    30 января 2018 года состоялось первое в новом году заседание рабочей группы по ликвидации задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги
 
Пригласительные письма за подписью Главы города были направлены 10 жителям города, имеющих значительную задолженность (от 32 тыс. до 509 тысяч рублей), но к сожалению, на рабочую группу прибыл только один житель.
Данный факт является довольно удручающим, ведь рабочая группа выполняет консультативную функцию, помогая тем самым гражданину найти выход из затянувшейся задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

По результатам заседания было решено организовать информирование жителей о мерах социальной поддержки для погашения образовавшейся задолженности за жилищно-коммунальные услуги путем распечатывания листовок с данной информацией.

По состоянию на 1 января 2018 года общая задолженность жителей города составила более 177 миллионов рублей, из них более 155,5 миллионов – долг перед ЛГ МУП «УТВиВ».

Напоминаем, что в случае систематической неоплаты, накопления задолженности за жилищно-коммунальные услуги, в законодательстве предусмотрены меры воздействия на должников.

Так, в рамках исполнительных производств отделом судебных приставов в 2017 году были приняты следующие меры принудительного исполнения:
- вынесено 141 постановление об ограничении права выезда должника за пределы РФ;
- 101 постановление о наложении ареста на имущество должника.
ЛГ МУП УТВиВ совместно со специалистами управляющей компании уже в январе 2018 года в связи с задолженностью по коммунальным услугам более 250 тысяч рублей произведено временное ограничение услуги водоотведения в одной из квартир многоквартирного дома.

Уважаемые жители!
Убедительно просим Вам своевременно производить оплату за потребленные ресурсы, ведь от наших общих усилий зависит благополучие и процветание города!
 
Практика приглашения должников совместно с работодателями на заседания рабочих групп по ликвидации задолженности будет продолжена.

Следующее заседание назначено на 27 февраля текущего года.

 
О городе Власть Деятельность Безопасность Правовые акты Обратная связь