Новости

24.11.2017    22 ноября 2017 года состоялось очередное заседание комиссии по ликвидации задолженности за ЖКУ
 
22 ноября 2017 года состоялось очередное заседание комиссии по ликвидации задолженности населения за ЖКУ, на котором были заслушаны представители двух учреждений (Лянторский гарнизон пожарной охраны, ФГКУ «2 ОФПС по ХМАО-Югре» и БУ ХМАО – Югры «Лянторская городская больница») о результатах разъяснительной работы, проведенной в коллективах в целях снижения задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Результаты неоднозначные.

Так, в Лянторской городской больнице в период с 01.04.2017 по 1.10.2017 полностью погасили задолженность перед ЛГ МУП «УТВиВ» 11 работников, что в денежном выражении составило более 300 тысяч рублей.

Долг лянторцев перед Югорским фондом растет из месяца в месяц и по состоянию на конец сентября составляет почти 42 миллиона рублей несмотря на хороший сбор. Это связано с ранее накопленной задолженностью.
По информации Югорского фонда на должников по взносам за капитальный ремонт в 2017 году Фонд уже подал в суд более 9 тысяч исковых заявлений. Более того, уже принято порядка 6 тысяч решений суда. Все решения – в пользу Югорского фонда капитального ремонта.

На 01 ноября 2017 года задолженность лянторцев за ЖКУ составляет более 184 миллионов рублей. Кассовый сбор за октябрь месяц 2017 года за жилищно-коммунальные услуги составил 111%! Это хороший показатель, ведь предыдущие месяцы года процент сбора в среднем составлял не более 97%. Надеемся, что жители города и дальше будут своевременно производить оплату за ЖКУ, и ресурсоснабжающее предприятие с управляющими организациями смогут своевременно и качественно выполнять свои обязательства по предоставлению жилищно-коммунальных услуг.

Также в повестке дня рассматривался вопрос о дебиторской задолженности управляющих компаний и ТСЖ перед ресурсоснабжающим предприятием ЛГ МУП «УТВиВ». Управляющие организации сталкиваются с невозможностью платежей за поставленные коммунальные ресурсы из-за большой задолженности населения, связанной с некорректным снятием показаний приборов учёта, несанкционированным вмешательством (простыми словами воровства коммунальных ресурсов) в работу приборов учёта в целях искажения его показаний.

21 декабря 2017 года будет проведено заседание рабочей группы по ликвидации задолженности за ЖКУ населения города.